DRK_Gruppenbild.jpg
Startseite OV BesigheimStartseite OV Besigheim

Gedächtnistraining

Ab Dienstag, dem 26. März startet in Kooperation mit der Familienbildung Besigheim das DRK Gedächtnistraining.

Bei Fragen steht Ihnen Frau Jacoby gerne zur Verfügung.

Tel: 07141-121-225 oder unter jacoby(at)drk-ludwigsburg.de

Wir freuen uns auf Sie!

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Besigheim

Der DRK-Ortsverein Besigheim besteht aus ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

Wir engagieren uns im Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, sowie bei Blutspenden.

Zusätzlich bieten wir zahlreiche Fortbildungen und Erste- Hilfe- Kurse.

Wir sind für Besigheim, Ottmarsheim, Walheim und Löchgau zuständig.

Einsatz: Küchenbrand

Am Freitag, den 07. April 2018 wurden wir um 15 Uhr als Einsatzgruppe Betreuung Akut zu unserem Ersten Einsatz in diesem Jahr alarmiert.

In der Innenstadt von Besigheim kam es zu einem Küchenbrand der mehrere Häuser beschädigte und diese unbewohnbar machte.

Die Verletzten wurden an den Rettungsdienst übergeben.
Die betroffenen Bewohner, die durch den Brand leider obdachlos wurden, wurden zur Betreuung in die Unterkunft des Ortsvereins gebracht.
Hinzu kam auch das Team der Notfallseelsorge.
Der Kleiderladen des DRK OV Steinheim unterstütze uns ebenfalls  tatkräftig.

Wir danken allen Einsatzkräften für die tolle Zusammenarbeit und den reibungslosen Einsatzablauf.

Am Einsatz beteiligt waren die Feuerwehren aus Besigheim, Ottmarsheim, Walheim, Löchgau und Bietigheim- Bissingen. Das DRK OV Besigheim, das Team der Notfallseelsorge das DRK Steinheimer Lädle und die HvO Bönnigheim.

Einsatz: Bombenalarm

Am 05.07.2018 wurden wir um 11:19 Uhr als Einsatzgruppe Betreuung Akut zu einem Bombenfund nach Hessigheim alarmiert.Wir waren mit unserem KTW, dem MTW und sieben Helferinnen und Helfern vor Ort. Die vermutlich französische Sprenggranate wurde vom Kampfmittelbeseitigungsdienstes geborgen und anschließend abtransportiert.

Bühnebild Platzhalter